martedì 21 maggio 2013

dolcetto bon ton: Chocolate Layer Cake

Non so per quale strana forma di auto punizione, da ieri ho deciso di cercare di mangiare un pò meno e oggi ho pensato di scrivervi la ricetta per un dolce da favola! Strati di cioccolato, panna e frutti di bosco, non male eh?! Non è solo buona, è anche  molto bella! Rientra appieno nella categoria di dolci bon ton!
 





Chocolate Layer Cake | http://www.familyfreshcooking.com
 
Ci siamo rifatti gli occhi, è ora di rifarsi la bocca! Mettiamoci all'opera, questa è la ricetta:
 
Ingredienti:
- 220 gr di farina
- 2 cucchiaini di lievito
- un pizzico di sale
- 25 gr di cacao amaro in polvere
- 140 ml di sciroppo d'acero
- 250 ml di latte parzialmente scremato
- 2 cucchiai di burro fuso
- 2 uova sbattute
- 2 tazze di panna
- vaniglia
- fragole
- mirtilli
 
Preparazione Pancakes:
- frullare insieme gli ingredienti secchi
- amalgamare gli ingredienti umidi in una ciotola
- unire il tutto
- sciogliere un pò di burro in una padella e metterla su un fuoco medio
- cuocere tutte le frittelle, mantenendo le dimensioni simili per la stratificazione
- le frittelle sono pronte quando incominciano a gorgogliare, toglierle dalla padella facendo attenzione a non romperle e posizionarle su un pezzo di carta da forno
- lasciar raffreddare completamente
- montare la panna con fruste elettriche (oppure se non si ha voglia e tempo la panna la si può comprare già montata in comode bombolette spray)
 
Allestimento:
- una volta raffreddate le frittelle al cioccolato, montarle a strati con panna e fragole affettate
- decorare la sommità della torta con i mirtilli e farne cadere un pò anche sul piatto
- servire a tavola (possibilmente con piattini bon ton in vetro)
 
Preparate la macchina fotografica! Questa è una torta da favola!!
 
 

1 commento:

  1. Vale......ma siamo in primavera! (si fa per dire...) e tu mi posti queste cose?! la mia linea potrebbe desistere..la induci in tentazione!

    Cristina

    RispondiElimina